Время Работы: Пн-Сб 9:00-18:00
ул. Полевая, 83
























  Гранитные памятники > Каталог памятников из гранита > Мемориальные комплексы

 

Изготовление мемориальных комплексов из гранита под ключ

Мемориальные комплексы, образцы которых представлены в каталоге и галерее мастерской "Мемориал", а также на нашей выставочной площадке - это продукция высокого класса, объединяющая в себе все необходимые элементы благоустройства захоронений. Как и цена на памятники из гранита, стоимость такого комбинированного решения рассчитывается индивидуально, с учетом площади участка - это может быть одна могила или семейный пантеон, материала используемого для изготовления мемориала и сложности работы мастеров. 

Мемориальные комплексы традиционно включают в себя следующие элементы: 

  • надгробную плиту;

  • цветочницу;

  • постамент или цоколь;

  • ступени;

  • элементы ритуального благоустройства (ограды, столики, скамьи, навесы, мощение площадки).

Снабженные навесом мемориальные комплексы из гранита могут быть дополнены колоннами и барельефами из натурального камня. Для создания величественных и роскошных композиций наши мастера используют только материал высокого качества - полированные и неотшлифованные гранитные плиты, мрамор, в редких случаях оникс или другие виды минералов. В зависимости от выбора заказчика мы изготавливаем мемориальные комплексы из гранита на одного или нескольких усопших, проводим работы по предварительному благоустройству захоронений - на этапе создания уникальной памятной композиции, с установкой ограждения.

 

Мемориальные памятники из гранита на заказ

Мемориальный памятник - это не просто элемент благоустройства. Он выражает скорбь по усопшим, служит выражением любви и признательности. Мы предлагаем широкий выбор готовых решений для создания надмогильных сооружений из камня. Их могут дополнить скульптуры ангелов для памятников, имеющие выразительный и элегантный внешний облик, или бюсты самих покойных, установленные вместо традиционной могильной плиты. В этом случае к работе будут привлечены самые лучшие скульпторы Украины и наш собственный штат профессиональных каменотесов и зодчих.

Каждый мемориальный памятник из натурального камня – уникален, и придает ему неповторимый внешний облик именно сам материал. Начиная изготовление мемориальных комплексов, мы уделяем этому аспекту своей работы большое значение. В мастерскую налажены поставки гранита и габбро с крупнейших месторождений Украины, всегда есть в наличии цветные граниты из Индии и черные сорта камня из Китая. Изготовление мемориальных комплексов проводится нашими специалистами по самым высоким стандартам качества. А для того чтобы готовое решение соответствовало вашим ожиданиям, мы готовы разработать эскизный проект или взять за основу предложенные заказчиком решения. В этом случае мемориальный комплекс точно будет уникальным.

 

Изготовление мемориальных досок из натурального камня

Изготовление мемориальных досок - еще одно направление работы, которому мы уделяем особое внимание. В распоряжении клиентов мастерской "Мемориал" только лучшие гравёры-портретисты, дизайнеры, художники и каменотесы, способные превратить плоский камень в элемент ритуального искусства. Выполняя изготовление мемориальных досок, мы опираемся в своей работе на колоссальный опыт мастеров и следуем пожеланиям заказчиков. Готовые изделия могут содержать краткую биографическую справку о человеке, его портрет, цитату или эпитафию. Доской можно дополнить мемориальный комплекс, украсить фасад дома или другое памятное место, связанное с известной исторической личностью или событием.

Традиции использования мемориальных досок из натурального камня ведут свое начало из Англии, северных областей Италии, Нидерландов, где этот элемент использовался в сочетании с геральдической символикой и имел особое значение. Первоначально они составляли часть надгробия и размещались в храмах и соборах после захоронения в усыпальнице знатного лица. Современные мемориальные доски нередко выполняют в виде барельефов с изображением профиля или бюста усопшего - с целью увековечить память о нем на долгие годы.