Время Работы: Пн-Сб 9:00-18:00
ул. Полевая, 83












Гранитные памятники > Каталог памятников из гранита > Ограды на кладбище

 

Изготовление оградки на могилу

Ограды на кладбище выполняют не только исключительно функциональную роль, обеспечивая обозначение территориальных границ захоронения. Именно они придают целостность всей памятной композиции, обеспечивая ей завершенный и лаконичный внешний облик. Создание ограждения может проводиться в любое время - в отличие от установки памятников здесь не требуется ждать, пока осядет земля. Если же участок приобретен заранее, установка ограды на кладбище обозначит его принадлежность к частной собственности, позволит избежать споров о выделении мест для захоронения в будущем.

Традиционно ограждения, изготавливаемые для ритуальных целей, имеют свои особенности. Сегодня не принято делать ограды на кладбище высокими - чаще всего секции возвышаются над землей на 30 - 40 см, не более. Но при желании их можно изготовить в любом исполнении, по индивидуальным эскизам, предложенным заказчиком, или разработанным нашими художниками вариантам оформления. 

Мастерская "Мемориал" изготавливает ограды на кладбище в различных вариантах исполнения. У нас вы можете заказать роскошные ограждения из натурального камня. Как и цена на памятники из гранита, стоимость изделий здесь будет зависеть от размеров, типа используемого камня и множества других факторов. Популярные сегодня гранитные и мраморные ограждения обладают множеством весомых достоинств. 

Такие оградки на могилу не боятся коррозии и отличаются долговечностью. При этом отсутствует необходимость в окрашивании или обновлении защитного состава, как в случае с их металлическими аналогами. Имеет значение и долговечность изделия. Каменные оградки на могилу будут сохранять свою прочность и внешнюю привлекательность на протяжении многих лет, придавая захоронению ухоженный и аккуратный внешний вид. А еще они прекрасно сочетаются с другими изделиями из камня. Тогда как на фоне металлических оград скульптуры ангелов для памятников и другие мемориальные элементы могут выглядеть чужеродно.

 

Установка ограды на кладбище

Устанавливая мемориальные комплексы из гранита, важно позаботиться о том, чтобы у них было достойное обрамление. Гранитные или мраморные оградки на могилу устанавливаются в максимально короткие сроки, не доставляя хлопот - их элементы соединяются между собой прямо на месте и фиксируются в поверхности грунта или дополнительно бетонируются для прочности крепления. Готовая конструкция будет служить не одно десятилетие - натуральный камень надолго сохраняет свои первозданные свойства, не требует сложного ухода. Такие оградки на могилу не имеют ограничений по размерам - могут изготавливаться с колоннами, опорными столбиками, короткими и длинными пролетами. А уход за гранитными изделиями будет заключаться лишь в периодическом удалении грязи и пыли с поверхности. 

Помимо монтажных работ мы также готовы провести реставрацию уже имеющихся на территории захоронения каменных ограждений. Обращаясь в компанию "Мемориал", вы получаете возможность выбрать удобный для себя формат обслуживания, получая выполнение всех видов работ в полном соответствии с самыми высокими стандартами качества.